我校与高淳区人武部联合开展“征兵宣传进校园”活动

发布者:冯丽娜发布时间:2024-05-24浏览次数:13

522日下午,高淳区人武部部长周炜、政工科干事孙秀兰、军事科参谋王益民来到我校石湫校区,校地双方联合开展“征兵宣传进校园”活动。校人武部办公室(退役大学生事务办公室)主任冯丽娜、体育学院退役大学生代表王飞,以及有参军意向的同学参与了活动。活动由校人武部副部长邵保刚主持。  

孙秀兰通过大量有志青年参军报国、成长成才的案例,从学生实际出发,解读大学生入伍的优待政策,帮助同学们算好政治账、经济账和成长账。

王飞以“强国复兴有我,把青春献给祖国和人民”为题,与同学们分享了他的军旅生活和心路历程。他从当兵的初衷,参军的意义以及为实现报国理想而做出的努力与收获等几个方面展开:“参军入伍不仅仅是为国防事业做贡献,更是一次自我提升的机会,军旅生活会让我变得更加坚韧、自信和独立。部队教会了我如何应对挑战、如何管理时间、如何与人合作,这些能力在我的学业和生活中都发挥了重要作用。”  

周炜以“充分认清我国周边安全形势,自觉为强国梦强军梦努力奋斗”为题,指出我国面临的安全形势是多元的、复杂的,必须居安思危,不忘忧患;随着新型军兵种结构布局形成,迫切需要通过高校征兵这个主渠道将高素质的兵员输送到部队;大学生入伍经受锻炼,不仅能丰富阅历、增强体魄、增长才干,关键能培养坚定顽强的意志和品质,脚踏实地的工作作风和坚韧不拔的毅力,使同学们成为政治坚定、技术过硬、作风优良的现代化高素质人才。他希望同学们胸怀祖国和人民,把个人梦想融入强国梦、强军梦,在充满光荣与梦想的远征中建功立业、实现人生价值。 

宣讲会上,同学们聚精会神地听,积极与宣讲人员互动。宣讲会后,多位同学围着宣讲人员咨询关于视力要求、参军时间选择、毕业生参军等问题。周炜、冯丽娜耐心回答,给出了中肯的建议,坚定了同学们参军报国的决心。

/冯丽娜、周慧 图/陈雯、杨东升 审核/邵保刚


返回顶部
X