我校联合培养研究生心理健康节主题活动圆满举行

发布者:钱芳发布时间:2024-05-27浏览次数:225

为丰富研究生课余生活,缓解学习压力,给研究生创造沟通与交流的平台,营造和谐心灵的良好校园氛围,5月25日下午,我校举办联合培养研究生心理健康节出游活动,此次活动的主题为时时逐光心心向荣”。来自南京师范大学、贵州师范大学两个联培学校三个年级30余名研究生参与此次活动,研究生教育办公室钱芳老师主持活动。

本次活动包括参观南京古生物博物馆、玄武湖公园联谊活动等内容首先,同学们来到南京市古生物博物馆博物馆由中国科学院和江苏省人民政府联合共建,是一座以古生物化石为本,以古无脊椎动物、古植物和微体古生物为主的古生物专业博物馆博物馆藏品丰富,展品精美,其中尤以“澄江动物群”和包括“中华龙鸟” 在内的“热河生物群”化石标本最为珍贵,堪称国宝级的化石精品。通过观看展品、听讲解、互动体验,同学们深入了解了古生物的演化历程、地质构造以及生态环境变化等方面的知识。博物馆参观结束后,同学们在博物馆大门前合影留念随后同学们前往玄武湖公园活动公园里同学们活动形式多样,有草地野餐、谈心聊天、打羽毛球接飞盘等。大家欢声笑语不断,气氛轻松活跃两校联培同学通过此次活动进行了充分交流与沟通。

本次“5·25”心理健康文化节学校通过一系列有趣、活泼的活动,积极营造了师生间共同重视心理健康的氛围,寓教于乐,引导同学们通过轻松愉快的学习和实践活动促进身心全面发展。同时,通过互动舒压的方式,帮助大家合理表达自己的情感、及时调整心理状态,积极寻求他人的理解和支持。本次活动的圆满举行,加深了同学之间的情谊,提升了同学们的团队凝聚力和向心力。同学们互相协助,团结一心,展现了研究生团结互助、奋发拼搏的优秀品德素养。我校注重学生健全的人格和健康的心理品质的培养,将持续关注每个学生的心理动向,积极开展心理团建活动,为学生更好地适应校园生活增添动力。


                             /胡晶蝶、钱芳 图/费文祥 审核/章飞

 


返回顶部
X