江苏省人民政府副省长赵岩一行来校检查假期安全工作

发布者:陈瑜欣发布时间:2024-05-05浏览次数:1272

54日,江苏省人民政府副省长赵岩来我校检查假期安全工作。省教育厅副厅长杨树兵等参与检查。校党委书记王鲁沛等陪同检查。

在草场门校区,赵岩来到我校教辅楼、学生食堂等场所的加固改造和装修现场,详细了解施工进度、工地杂物处理、施工车辆出入校园等情况。他强调,要持续加强对校内施工项目的监管,严格执行明火作业动火审批程序,坚决杜绝违规用火用电行为,细化紧急情况处置流程,确保施工场所和校园安全。

赵岩还实地走访学校电动车停放区、学生宿舍等重点场所,系统了解学校安全工作情况。他指出,要把维护校园安全放在突出位置,认真分析研判校园安全形势,紧盯消防、校舍、实验实训、食品、校车及校园交通、文物保护等重点领域,充分借助应急、公安、住建、消防等部门专业力量,持续深入开展安全隐患排查整改,以时时放心不下的责任感守好校园安全底线。针对近期我省可能出现的强对流天气,他强调,学校要积极做好防范应对,切实维护师生生命安全。

/朱艳文 图/邱杨 审核/陈燏


返回顶部
X