关于严明中秋、国庆期间廉洁纪律要求的通知

作者:2023/09/28 03:27

机关党委,各党总支、直属党支部,各学院、部门

2023年中秋、国庆将至,为坚守节点上下联动纠治“四风”问题,确保节日期间风清气正,现就相关工作提示如下:

一、落实主体责任,强化廉洁教育

近日,中央纪委国家监委和省纪委监委公开通报违反中央八项规定精神典型案例(见附件)各二级单位要认真学习贯彻中央纪委和省纪委通报精神,对纠治节点“四风”工作提出严格要求。领导班子成员特别是“一把手”,要带头严于律己、严负其责、严管所辖,抓紧抓实节点纠治“四风”工作。要加强教育引导,把弘扬新风正气同传承中华优秀传统文化结合起来,大力倡导崇廉拒腐、尚俭戒奢、艰苦奋斗等优良风气,营造清廉过节的浓厚氛围。

二、筑牢思想防线,严守纪律底线

全体党员干部要不折不扣地落实“中央八项规定”精神,在节日重要时间节点严格遵守党的政治纪律政治规矩。严禁用公款购买月饼、土特产等礼品,以及利用公共资源和地方名贵特产打着人情往来幌子搞团团伙伙、利益勾兑;严禁公车私驾私用,“私车公养”;严禁以任何形式违规发放津贴、补贴、奖金和福利,严禁收受、赠送明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡、购物卡、微信红包等;严禁组织公款旅游或用公款支付个人旅游费用;严禁违规操办婚丧喜庆事宜甚至借机敛财;严禁违规公款吃喝或用公款支付私人宴请费用;严禁提供或接受超标准、超范围公务接待、接受或用公款参与高消费娱乐、健身活动、出入私人会所,虚列开支报销或将违规开支费用交由管理服务对象承担;严禁组织参与隐秘聚会或违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁组织或参加黄毒、封建迷信、涉黑涉恶等违纪违法活动。

三、严肃执纪问责,深化作风建设

校纪委将紧盯易发多发的“节日病”和隐形变异“四风”问题,精准施策、靶向治疗,以具体问题的解决持续推动作风转变。对不收敛不收手、顶风违纪问题,依规依纪依法从严处置,严肃追责问责并通报曝光,持续释放严的强烈信号。

 

纪委办公室电话:025-56226172

监督检查处电话:025-56226168

举报邮箱:jvbao@jssnu.edu.cn

 

5822yh银河国际纪委办公室

       2023927


石湫校区
地址/南京市溧水区新河西路6号
电话/(025)56226111(校长办公室)
(025)83758188(招生办公室)
传真/(025)56226126(校长办公室)
邮编/211200
草场门校区
地址/南京市鼓楼区北京西路77号
电话/(025)83312020(校长办公室)
(025)83758188(招生办公室)
传真/(025)83700603(校长办公室)
邮编/210013
新浪微博 | 
微   信 | 
Copyright ©2015 5822yh银河国际版权所有
地址:南京市北京西路77号 210013
苏ICP备05071373号 苏公网安备32010602010197